Privacy policy e Cookie 2018-03-27T13:43:22+00:00

Privacy

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL D. LGS. 30.6.2003 N. 196 (CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI)

1) Il Codice prevede una serie di obblighi e di adempimenti da parte di coloro (“Titolare”, “Responsabile” o  “Incaricati” come definiti dall’art. 4 lett. f, g, h, del D. Lgs. 196/2003) che effettuano “Trattamenti” (come definiti dall’art. 4 lett. a) del D. Lgs. 196/2003, cioè raccolta, registrazione, elaborazione, conservazione, comunicazione, diffusione …) di dati personali riferiti ad altri soggetti (cd. “Interessati”). Secondo la normativa su indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza e dei diritti degli utenti. L’informativa è resa solo per il presente modulo.

2) Titolare del trattamento dei dati è il Consorzio di Bonifica Piave con sede a Montebelluna in Via Santa Maria in Colle (TV). Responsabile del trattamento dati è la dott.ssa Giuseppina Dametto

3) FINALITÀ DEL TRATTAMENTO – Il trattamento dei dati personali comuni dai Lei comunicati sarà effettuato nell’ambito dell’attività di sperimentazione nel sistema Piave-Sile, illustrata nel sito ConsorzioPiaveLab.it, finalizzata alla implementazione del Deflusso Ecologico introdotto dalla Normativa Europea 2000/60/CE, per consentire l’acquisizione di elementi e informazioni utili alla stessa. Potranno essere utilizzati anche per mere finalità statistiche.

4) MODALITA’ DI TRATTAMENTO – I dati verranno trattati sia attraverso strumenti elettronici sia su supporto cartaceo con sistemi manuali e/o automatizzati, nell’osservanza delle norme in tema di tutela dei dati personali, ivi comprese quelle relative alla sicurezza dei dati.

5) NATURA DEL CONFERIMENTO – Il conferimento dei dati è facoltativo; il mancato conferimento, la mancata accettazione del trattamento dei dati, o il rifiuto ad acconsentire al loro trattamento, comporterà l’impossibilità per il Consorzio di utilizzare le informazioni che venissero fornite.

6) CATEGORIE DI SOGGETTI A CUI POSSONO ESSERE COMUNICATI I DATI PERSONALI. I dati saranno trattati da Incaricati del trattamento designati dal Risposabile del Trattamento che opereranno nel rispetto delle istruzioni fornite. I dati personali potranno essere comunicati esclusivamente per le finalità sopra specificate alle Amministrazioni pubbliche ed Enti pubblici coinvolti e interessati all’attività di sperimentazione. Nella gestione dei suoi dati, di questi ultimi possono venire a conoscenza di incaricati e/o responsabili interni/esterni del trattamento del Consorzio espressamente autorizzati.

7) DIRITTI DELL’INTERESSATO – L’interessato In ogni momento potrà esercitare i diritti previsti dall’art 7 del Codice, riportati al successivo punto 8, rivolgendo richiesta al Consorzio Piave, in forma cartacea all’indirizzo di cui al punto 2, o in forma elettronica all’indirizzo mail info@consorziopiave.it

8)  Diritti dell’Interessato:
A. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

B. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

C. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

D. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Cookie policy

In questa pagina puoi trovare le informazioni necessarie sull’uso dei cookies effettuato nel sito https://consorziopiavelab.it/ e le modalità per identificarli e disabilitarli o cancellarli.
Questa Policy può essere aggiornata in qualsiasi momento per modifica della normativa vigente o per qualsiasi cambiamento nella configurazione e tipologia dei cookies utilizzati.

Cosa sono i cookie
I cookie sono brevi stringhe che vengono salvate, durante la navigazione sul sito Web, sul computer, smartphone o tablet dell’utente e che consentono al sito di riconoscere l’utente successivamente alla prima visita e quindi migliorare la sua esperienza di utilizzo.
Il nostro sito utilizza cookie temporanei che hanno una durata limitata alla visita e vengono eliminati alla chiusura del browser, e cookie permanenti, che rimangono memorizzati sul dispositivo anche dopo aver abbandonato il sito Web o comunque aver chiuso il browser: questi cookies permangono fino alla loro scadenza prevista o finché non siano eliminati manualmente dall’utente.

Quali cookie utilizziamo e a quale scopo
Utilizzano i seguenti tipi di cookie:
Cookie di sessione (o tecnici): temporanei che consentono all’utente di accedere a servizi personalizzati ed a sfruttare appieno le funzionalità del sito.

Cookie tecnici di terze parti: sia temporanei che permanenti, permettono di raccogliere in modo aggregato informazioni relative al comportamento degli utenti sul sito e quindi migliorarne l’esperienza ed i contenuti forniti. Le informazioni raccolte in questo modo non hanno valenza personale in quanto i dati sono raccolti e analizzati in forma anonima. Utilizziamo specificatamente i cookie di Google derivanti dall’uso di Google Maps e di Google Analytics per raccoglie statistiche di accesso del sito in forma anonima.

Accettare o rifiutare i cookie è un tuo diritto
Navigando sul nostro sito, implicitamente acconsenti all’utilizzo dei cookie suddetti. Per impostazioni predefinite i browser generalmente accettano l’utilizzo dei cookie sia provenienti dal nostro sito che dai siti terzi. E’ comunque possibile modificare tali impostazioni e scegliere tra l’accettazione incondizionata, la visualizzazione di una finestra popup che richiede un’azione esplicita da parte dell’utente o il rifiuto dei cookie indistintamente.

Per gestire l’uso dei cookie è necessario modificare le impostazioni del browser tramite la relativa barra degli strumenti.

Di seguito riportiamo i link alle risorse che descrivono le modalità di gestione dei cookies per i browser più popolari:
•    Internet Explorer: gestione dei cookies
•    Mozilla Firefox: eliminare i cookies; bloccare i cookies dei siti
•    Google Chrome: gestione dei cookies
•    Opera: gestione dei cookies
•    Safari: gestione dei cookies

Ricorda che devi settare le preferenze sui cookie per ogni dispositivo ed ogni browser utilizzato nella navigazione su internet.
Per consentire al sito Web di funzionare correttamente, sfruttarne le funzionalità e l’uso nella sua completezza, consigliamo di accettare l’uso dei cookies anche di terze parti.